おいしいパン屋【グルマン】 岐阜店 BLOG
2008-10-09T15:37:43+09:00
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おいしいパン屋【グルマン】 岐阜店 BLOG
Excite Blog
営業時間が変更になりました
http://gurumang.exblog.jp/8739198/
2008-10-09T15:44:19+09:00
2008-10-09T15:37:43+09:00
2008-10-09T15:37:43+09:00
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その他
明日10月10日から営業時間が
9:00~19:00
になります。今後もよろしくお願いします。
岐阜店の最近の商品としては
カボティーヌ
・Price 230
・仕上がり時間 10:30~
かぼちゃクリームにかぼちゃのシロップ漬けをトッピングしました。
上のクリームチーズともマッチしています。
くりボストック
・Price 180
・焼き上がり時間 12:30~
ラム酒風味のしっとりブリオッシュに、アーモンドクリーム ココナッツ 渋皮栗をトッピングしました。外はカリカリ 中はしっとりです。
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おしらせ
http://gurumang.exblog.jp/8711033/
2008-10-04T06:21:13+09:00
2008-10-04T06:21:54+09:00
2008-10-04T06:21:54+09:00
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未分類
10月に入りましてグルマンホームページもリニューアルをすることになりました。
このブログもリニューアルいたします。
全店舗統一のブログになります!
現在は垂井本店のブログのみ活動しておりますが
来週にも他の店舗のブログも再活動いたします。
ホームページ、ブログ、ネット販売も変わりますので
これからのグルマンから目を離さないでくださいね!
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秋商品がぞくぞく登場
http://gurumang.exblog.jp/8666114/
2008-09-25T14:02:23+09:00
2008-09-25T14:03:03+09:00
2008-09-25T14:03:03+09:00
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商品紹介
昨年同様の秋の商品が少しずつ、お店に登場しています。
パンプキンフィグ
さつまいも 栗 かぼちゃ 秋のおいしいものが満載です。
旬やさいフォカッチャ
今年発の新製品はまだ出ていないので、
常連のお客様はつまらないかもしれませんが、
ただいま開発中なので、秋が終わらないうちにブログで紹介したいと思います。
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店内がまた少し変わりました
http://gurumang.exblog.jp/8624494/
2008-09-17T15:28:23+09:00
2008-09-17T15:29:00+09:00
2008-09-17T15:29:00+09:00
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商品紹介
新しい冷蔵ケースが入ってから、
店内の雰囲気が少し変わりましたが
昨日、新しい照明も設置して、さらに変わりました!!
あんまり写真はきれいにとれてませんが
ぐ~んと良くなりました
コンポート ポワ-ル
・Price 280
・仕上がり時間 11:00~
白ワインで漬けた洋ナシのデニッシュです
まだまだ岐阜店は去年同様のいも大福かおさつフランスぐらいしか秋商品が出そろっていませんが、徐々に出していきますので、よろしくおねがいします。
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冷蔵ケースが広くなりました
http://gurumang.exblog.jp/8577379/
2008-09-08T16:00:11+09:00
2008-09-08T15:49:03+09:00
2008-09-08T15:49:03+09:00
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商品紹介
・Price 160
・仕上がり時間 11:00~
長い間、ぜんぜんブログを更新してなくて申し訳ありません。
岐阜店の最近の出来事といえば、冷蔵ケースが新しくなったことです。
店内のディスプレイも少し替えました。
写真の商品は冷蔵ケースに余裕が出来たことで、生まれた商品です。
その名のとおり牛乳でつくったチョコチップ入りの生地に生クリームをサンドしました。
写真はチョコですが、チョコクリームと生クリームの2種類あります。
店長は、上のビスケット生地の‘カリッカリッがいいと言っています。
ぎゅ-にゅーパン(牛乳パン)と聞いて、
「前にもあったような・・・・?」
と、思った方もいると思いますが、以前の牛乳パンとは少し違うものです。
岐阜店の新しい冷蔵ケースの中でぎゅーにゅーパンを発見したら、
ぜひ、お試しください。
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レモネードはじめました~
http://gurumang.exblog.jp/8285630/
2008-07-16T09:55:40+09:00
2008-07-16T09:56:04+09:00
2008-07-16T09:56:04+09:00
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その他
今年も店頭にレモネードを出しています
どうぞご自由にお召し上がりください
毎年恒例になっているので、「今年はないの?」というお客様の声もありました
レモネード 作り方
① お湯 50cc はちみつ 50ccに輪切りのレモン(1個分)を30分つけます
② ①にレモン果汁(1個分)を加えます
③ ②に冷水 1200ccとガムシロ 80ccを加えます
お好みに合わせて量は調節してください
* レモンは使う前に熱湯で30秒程洗ってください
暑い日が続いております
水分をこまめにとって元気に暑さを乗り切りましょう!]]>
柑橘系です
http://gurumang.exblog.jp/8212355/
2008-07-03T18:41:18+09:00
2008-07-03T18:41:40+09:00
2008-07-03T18:41:40+09:00
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商品紹介
・Price 230
・焼き上がり時間 10:00~
カスタードクリーム入りメロンパンにレモン味のフォンダンをトッピングしました
オレンジ サントロペ
・Price 200
・仕上がり時間 12:00~
ブリオッシュ生地にコアントロー風味のクリームとオレンジをサンドしました
サントロペは地名です
こんな感じで
どちらもすっきりさわやか柑橘系です
とっても食べ応えのある商品です
今日はジメジメした一日でしたが、晴れた日が似合いそうな
ひまわりと オレンジ サントロペを紹介しました]]>
トマトがおいしい時期です
http://gurumang.exblog.jp/8159153/
2008-06-24T18:46:45+09:00
2008-06-24T18:47:06+09:00
2008-06-24T18:47:06+09:00
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商品紹介
・Price 170
・焼き上がり時間 11:00~
クロワッサン生地にじっくり煮込んだトマトソース、いろんなお豆、生バジル、グリエールチーズ
をサンドしました。
生バジルが入っているだけに、バジルの風味がしっかりきいています
トマトソースとチーズがトロっとでてきます
これは先週のパンウィークの商品でした
全店でとても評判がよかったそうです(店長が言ってました)
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梅雨前線はまだきていないようです
http://gurumang.exblog.jp/8096807/
2008-06-14T16:52:06+09:00
2008-06-14T16:52:25+09:00
2008-06-14T16:52:25+09:00
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商品紹介
それにちょっと暑いです。
トロピカルマンゴー
・Price 140
・焼き上がり時間 10:30~
去年に続き今年もマンゴー果汁で仕込んだメロンパンが登場しました!!
でも今年は、ちゃんとドライマンゴーも生地に入っています
普通のメロンパンそっくりなのに、味はトロピカル
メロンパンとの見た目の違いは、模様が # か || かです
お間違えのないようにしてくださいね。]]>
試作中です
http://gurumang.exblog.jp/8076973/
2008-06-11T09:27:26+09:00
2008-06-11T09:27:45+09:00
2008-06-11T09:27:45+09:00
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商品紹介
こんなかわいらしい クグロフ型 と ごぼう
ちょっと見た目はミスマッチですが
ごぼうの入ったクグロフ型ブリオッシュを試作中です
焼き上がりはこんな感じでした。
ごぼう だけではなく他にもチーズ等など
まだ完成していないので、なんとも書けないのですが・・・
味はアルコールが美味しくいただけそうな
そんな味です。
みんなでこのクグロフを囲んで楽しくパーティーしたいな~]]>
6月になりましたね
http://gurumang.exblog.jp/8020990/
2008-06-02T11:11:19+09:00
2008-06-02T11:06:53+09:00
2008-06-02T11:06:53+09:00
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商品紹介
・Price 180
・仕上がり時間 10:00~
またまたこのデニッシュがやってきました
グレープフルーツの皮むきにスタッフは頑張っています
まだまだ夏にはちょっと早いですが
グレープフルーツデニッシュ さわやかミント風味です
これからだんだん洗濯物が乾きにくくなってきますね
私は自転車通勤なので、雨はホントに困ってしまいます
おしゃれなかっぱでも買って楽しく自転車通勤したいな~と思います
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ベーコンは朝の香り
http://gurumang.exblog.jp/8001785/
2008-05-30T09:55:00+09:00
2008-06-02T10:38:59+09:00
2008-05-30T09:55:55+09:00
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商品紹介
ベーコンをカリカリに焼いた写真ですが、
これにブラックペッパーをかけて
岐阜店人気のイギリス食パンの生地に包んでエダムチーズをかけ焼きます。
平ぺったいかたちです。
ベーコンフーガス
・Price 150
・焼き上がり時間 10:00~
イギリス食パン生地とベーコンはとてもよく合うと思います
以前つくっていた、イギリス食パン生地でベーコンを巻きガーリックバターで仕上げた
エスカルゴ も私のお気に入り商品でした。
同じ生地で出来ているのに、食パンの型に入れたものと
生地を鉄板の上で焼いたものでは食感が違ってきます。
イギリス食パンの生地でつくった商品は
他にも じゃがいもピザ や ゴマチーズ というものがあります。
イギリス食パンファンの方は違った顔も楽しんでみてください。
これらのイギリス食パン生地シリーズは
毎日6個前後しかつくらないので、出会える機会は少ないかもしれませんが
もし見かけたらお試しください。
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いろんな事がありました
http://gurumang.exblog.jp/7957829/
2008-05-23T14:57:25+09:00
2008-05-23T14:57:40+09:00
2008-05-23T14:57:40+09:00
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その他
ひじきと枝豆の和風リゾットを入れた、キッシュです。
リゾットキッシュ自体の写真はとれていなくて、スミマセン
キッシュはリゾットキッシュとほうれん草のキッシュが日替わりです。
ない場合もあるので、電話で確認したほうが良いと思います。
そして、
コルネが抹茶からレモンになりました
レモンコルネ
・Price 150
・仕上がり時間 10:00~
夏の定番商品となった、レモンコルネ
ほのかな酸味がさわやかです。できれば冷やしてお召し上がりください。
そろそろ夏商品が登場していきます。
私事ですが先日の5/18(日)垂井店で行った「パンとワインとチーズの会」に
参加させていただきました。(詳しい様子は多分、他のブログで紹介されると思います)
とても楽しい時間でした
参加されていた方全員がハード系のパンをおいしそうに召し上がっていたのが
とても嬉しかったです。
岐阜店はブログを見ていただいてもわかるように、調理パンや菓子パンが商品の中心です。
お客様も多分そんな岐阜店の商品構成が好きな方が多いと思います。
なかにはハード系や石窯焼の商品ばかりを好むお客様も見えますが
全体から見れば少数だと思います。
私がグルマンに入った頃(6年前)に比べたらフランスパン類を買われるお客様は
だいぶ多くなったように思いますが、なかなかライ麦の入ったドイツパンに分類される商品や
石窯焼のハード系は皆さんになじみが薄いようです。
しかし、今回参加して「お客様への商品のアピールが足りていないのかな?」と
反省しました。
せっかく幅広い商品アイテムがそろえられるパン屋で働いているのですから
お客様にいろんなパンのおいしさを知ってもらえるように工夫していこう!
とそんな思いで家に帰りました。
今回参加された皆様、とても勉強になりました。本当にありがとうございました。
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ゴールデンウィークも終わり・・
http://gurumang.exblog.jp/7854280/
2008-05-07T14:51:53+09:00
2008-05-07T14:52:05+09:00
2008-05-07T14:52:05+09:00
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その他
お客様とのコラボパン祭りでした
(詳細は垂井のブログをご覧ください)
岐阜店は「しゃけマヨポテト」担当だったのですが、
結構、試作を何度も重ねた試行錯誤の商品です。
機会があれば一度お試しください。
味は、なぜだかポテトチップスの味?
お子様も大人も好きな味だと思います。
あっという間に5月になり、岐阜店駐車場うらのツツジが咲き乱れています。
植物は毎年ちゃんと花を咲かせて、偉いです。
今日は、新しいキッシュの試作中です
完成したらお知らせします。]]>
シナモンシュトロイゼル
http://gurumang.exblog.jp/7801100/
2008-04-29T14:24:46+09:00
2008-04-29T14:24:57+09:00
2008-04-29T14:24:57+09:00
guruman-g
商品紹介
・Price 130
・焼き上がり時間 10:00~
白あんでつくったシナモン餡が入った商品です。上のそぼろもシナモン風味です。
“シナモンシュトロイゼル”という名前がおしゃれだな~と思いました。
何度も呪文の様に唱えていたいような言葉・・・
味はシナモン餡が生地と調度よく (調度いいのは成型時に包んで・伸ばして・切りこみをいれているから)、上のそぼろの食感も楽めるパンです。
今月のパンウィーク商品でした。“シナモンシュトロイゼル”
最近人気が出ています。“シナモンシュトロイゼル”
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